quinta-feira, 14 de maio de 2015

Por qual nome você conhece?


Dependendo da região do país um mesmo alimento pode ganhar nomes diferentes. Essa matéria traz exemplos curiosos de alimentos que são chamados de maneiras diferentes de acordo com as regiões brasileiras.

Pão francês, pãozinho, cacetinho ou pão careca?

Foto: Reprodução.

Aqui no Paraná conhecemos como pão francês, já no Rio Grande do Sul é comumente chamado de cacetinho, em São Paulo é pãozinho já no Pará é pão careca.

Fruta do conde ou pinha?


Conhecida no Sul do país como fruta do conde, no Nordeste é popularmente chamada de pinha.

Mandioca, aipim ou macaxeira?

Foto: CEASA.

No Sul chamamos de mandioca, no Rio de Janeiro e São Paulo é chamada de aipim e no Nordeste de macaxeira. Inclusive, no Nordeste existe diferença entre macaxeira e mandioca, sendo a macaxeira as espécies mansas e a mandioca as espécies bravas (que possui elevada toxidade).

Batata baroa, batata salsa, batatinha ou mandioquinha?

Foto: Reprodução.

Quando fui a Minas Gerais me deparei no mercado com a batata baroa, que conhecemos aqui no Paraná como batata salsa ou batatinha, chamada em São Paulo de mandioquinha.


Pode ser que você ainda conheça mais variações, se for o caso, deixe nos comentários!


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